BISB
أكد بنك البحرين الإسلامى الخبر الذى تناولته الصحف المحلية اليوم حول توقيع إتفاقية مع مؤسسة تمكين لزيادة حجم محفظة تمويل المؤسسات بينهما بعشرة ملايين دينار.
و قال البنك فى بيان له على بورصة البحرين أن الأخبار صحيحة حيث تأتى فى غطار الإتفاقية المبرمة بين البنك و تمكين.
و كانت الصحف تناولت خبر توقيع إتفاقية مع مؤسسة تمكين لزيادة حجم محفظة تمويل المؤسسات بينهما بعشرة ملايين دينار، وذلك في إطار برنامج تمويل المؤسسات الذي تقدمه "تمكين" من خلال عدة مصارف شريكة في البحرين لتوفير حلول تمويلية ميسرة لمؤسسات القطاع الخاص.
ووصلت قيمة محفظة التمويل بين "تمكين" و "بنك البحرين الإسلامي" إلى 50 مليون دينار ومع توقيع هذه الاتفاقية، واستفاد منها أكثر من 200 مؤسسة حتى الآن، كما وصلت القيمة الإجمالية لمحفظة برنامج تمويل المؤسسات إلى 366.5 مليون دينار بحريني واستفاد منها أكثر من 7,000 مؤسسة، وفقاً لوكالة الأنباء البحرينية "بنا".
وتقوم "تمكين" من خلال البرنامج بدعم ما يعادل نصف نسبة أرباح العملية التمويلية إضافة إلى ضمان 50% من قيمة التمويل الإجمالية، وذلك لتسهيل حصول المؤسسات على التمويل اللازم للتطور والنمو بالإضافة إلى تشجيع البنوك والجهات التمويلية لتمويل المؤسسات لا سيما الصغيرة والمتوسطة منها.
ويعمل البنك على تقديم جميع الخدمات المالية و المصرفية الاسلامية من خلال الاستثمار الاسلامى المبتكر و منتجات التمويل و الفرص الاستثمارية المتوافقة مع احكام الشريعة الاسلامية و هو شرط مخصص من الافراد و الشركات.
ويبلغ رأسمال لبنك حوالي 94 مليون دينار بحريني مقسمة إلى 939.7 مليون سهم بقيمة اسمية 0.1 دينار للسهم.