TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

نمو رأسمال واحتياطات البنوك الإماراتية إلى 455 مليار درهم بنهاية يوليو 2023

نمو رأسمال واحتياطات البنوك الإماراتية إلى 455 مليار درهم بنهاية يوليو 2023
مصرف الإمارات المركزي

أبوظبي – مباشر: ارتفع إجمالي رأس مال واحتياطيات البنوك العاملة في دولة الإمارات العربية المتحدة بنهاية يوليو الماضي بنسبة 11.8%على أساس سنوي.

وبحسب التقرير الشهري لمصرف الإمارات المركزي، فقد بلغ إجمالي رأس مال واحتياطات البنوك العاملة في الإمارات بنهاية يوليو الماضي نحو 454.9 مليار درهم ، مقارنة بنحو 406.9 مليار درهم نهاية يوليو 2022.

وذكر المصرف أن رأس مال واحتياطيات البنوك زاد خلال السبعة أشهر الأولي من العام الجاري بنحو 6.14 بالمائة مقابل 428.6 مليار درهم بنهاية ديسمبر من العام الماضي 2022، بينما نما على أساس شهري بنسبة 1.6 بالمائة مقابل 447.8 مليار درهم في يونيو الماضي، وفق وكالة الأنباء الإماراتية "وام".

لفت المركزي إلى أن رأس مال واحتياطيات البنوك، لا تشمل القروض / الودائع الثانوية / لكنها تتضمن أرباح السنة الحالية.

واستحوذت البنوك الوطنية على نحو 86.4 بالمائة من إجمالي رأسمال واحتياطيات البنوك العاملة في الدولة، مع وصول قيمتها إلى 392.9 مليار درهم نهاية يوليو الماضي، بزيادة على أساس سنوي بنسبة 12 بالمائة مقابل نحو 350.8 مليار درهم في يوليو 2022.

ووصلت حصة البنوك الأجنبية إلى 13.6 بالمائة من إجمالي رأسمال واحتياطيات البنوك العاملة في الدولة، مع بلوغ قيمتها 62 مليار درهم في نهاية يونيو الماضي، بارتفاع على أساس سنوي بنحو 10.5 بالمائة مقارنة بنحو 56.1 مليار درهم في يوليو 2022.

قال إن رأسمال واحتياطيات بنوك إمارة دبي بلغ 219.8 مليار درهم في نهاية يوليو الماضي بنمو سنوي 12.9 بالمائة، فيما بلغ رأس مال واحتياطيات بنوك إمارة أبوظبي نحو 200.2 مليار درهم بارتفاع سنوي 10.8 بالمائة، ووصل رأس مال واحتياطيات البنوك في الإمارات الأخرى لنحو 34.9 مليار درهم بزيادة سنوية 10.4 بالمائة.

وسجّل رأس مال واحتياطيات البنوك التقليدية في الدولة نحو 380.8 مليار درهم بنهاية يوليو الماضي بارتفاع على أساس سنوي بنسبة 12 بالمائة، فيما بلغ رأس مال واحتياطيات البنوك الإسلامية نحو 74.1 مليار درهم بزيادة على أساس سنوي بنحو 10.8 بالمائة.

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

ترشيحات:

إنفوجرافيك.. أكبر 15 بنكاً خليجياً من حيث الأرباح بالربع الثاني 2023

تعرّف على أكبر 10 مصافي نفط في العالم بنهاية 2022 (إنفوجرافيك)

إنفوجرافيك.. تعرّف على القيمة السوق للبورصات العربية خلال أسبوع

لماذا تختار الشركات العالمية الإمارات مركزاً لإطلاق أعمالها بالشرق الأوسط؟

إنفوجرافيك.. أكبر 15 بنكاً خليجياً من حيث ودائع العملاء في الربع الثاني 2023

كيف يستفيد الاقتصاد الإماراتي من اعتماد الدرهم في تداولات سوق الصرف بروسيا؟