BOUBYAN`R
الكويت – مباشر: أعلنت بورصة الكويت تحديد يوم الأحد الموافق 3 سبتمبر/أيلول المقبل موعداً لبدء بيع أوراق مالية مدرجة لصالح وزارة العدل – إدارة التنفيذ – على أسهم بنك بوبيان.
وأوضحت البورصة، في بيان اليوم الأحد، أن عدد الأوراق المالية التي ستتم من خلال تلك العملية يبلغ 53.13 مليون سهم، وذلك تبعاً لإخطار وزارة العدل.
ولفتت إلى أن بيع الأورق المالية المدرة سيتم من خلال نظام التداول؛ وفقاً لما ورد النص عليه في اللائحة التنفيذية لهيئة أسواق المال، وكتاب قواعد البورصة.
وسيلتزم القائم بالبيع بعدم بيع أوراق مالية تزيد على قيمة الدين ومصروفات التنفيذ؛ وبالتالي يحقق للقائم بالبيع تجزئة كميات الأوراق المالية المعروضة للبيع وعرضها حتى يصل إلى قيم المديونية والمصروفات؛ وبالتالي قد يجري البيع لكل أو جزء من الأوراق المالية.
وكانت بورصة الكويت قد أعلنت، في الأسبوع الماضي، وقف تنفيذ بيع أوراق مالية لبنك بوبيان التي كان محدداً تنفيذها يوم 9 أغسطس/آب الحالي؛ بناءً على طلب هيئة أسواق المال.
ويأتي قرار وقف التنفيذ بناءً على قرار قاضي الإفلاس الصادر في الطلب رقم 4/2023 تسوية وقائية بتاريخ 8 من الشهر الحالي، بوقف إجراءات بيع الأسهم المملوكة لشركة التراث العريق للتجارة العامة والمقاولات مقدمة الطلب ضد البنك التجاري، علماً بأنها أوقفت تنفيذ صفقات على 71.26 مليون سهم.
يُشار إلى أن بنك بوبيان قد حقق في النصف الأول من العام الحالي ربحاً بـ41.27 مليون دينار، مقارنةً بــــ33.08 مليون دينار ربح الفترة المناظرة من العام السابق، بنمو 25%.
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
ترشيحات:
1.4 مليار دينار أرباحاً نصفية للشركات المدرجة ببورصة الكويت
"سفن" توقع عقد مناقصة مع "البترول الكويتية" بـ92 مليون دينار