مباشر: وقع وزير المواصلات والاتصالات كمال بن أحمد محمد، رئيس مجلس إدارة شركة مطار البحرين، وجاك ميوز، الرئيس الإقليمي لشركة الشحن العالمية فيديكس إكسبريس في منطقة الشرق الأوسط وشبه القارة الهندية وأفريقيا، عقداً مدته 10 أعوام لتشغيل 9 آلاف متر مربع في منطقة الشحن الجوي السريع الجديدة الواقعة شمال مدرج مطار البحرين الدولي.
وقال وزير المواصلات والاتصالات إن إبرام هذه الاتفاقية الاستراتيجية بين شركة مطار البحرين وشركة فيديكس إكسبريس يأذن ببداية مرحلة جديدة من النمو والازدهار للطرفين، وفقاً لبيان صحفي.
وأكد أن زيادة التعاون بين القطاعين العام والخاص يساعد على تحفيز نمو العديد من القطاعات الاقتصاديّة، بما في ذلك سوق الخدمات اللوجستيّة.
وأشار إلى أنه بفضل دعم شركائه والتطوير المتواصل لبنيته التحتيّة ذات المستوى العالمي، بات مطار البحرين الدولي مؤهلاً تماماً لمواكبة الطلب المحلي والإقليمي.
وأضاف أن مشروع بناء منطقة الشحن الجديدة يعد جزءاً هاماً من استراتيجية النمو الكلية التي تتبناها وزارة المواصلات والاتصالات في مطار البحرين الدولي.
ونوه إلى أن شركة مطار البحرين قد بدأت إجراءات تعيين مقاول رئيسي لبناء المشروع، والتي تشتمل على مستودعات متطورة وموقف طائرات وبنية تحتية حديثة.
ولفت إلى أن المنطقة ستزيد من قدرة المطار على استيعاب أحجام أضخم من الشحنات على نحو أكثر كفاءة، وتلبية احتياجات عملاء الشحن السريع بشكل أفضل.
وتابع: "كما يدعم هذا المشروع التنموي برنامج عمل الحكومة ومبادراتها الطموحة لتحويل قطاع الخدمات اللوجستيّة والشحن الجوي إلى أحد أهم القطاعات الاقتصاديّة النشطة في مملكة البحرين".
وأعرب وزير المواصلات والاتصالات البحريني عن تطلعه إلى إبرام شراكات استراتيجيّة جديدة مع مؤسسات الخدمات اللوجستيّة متعددة الجنسيات.
من جانبه قال الرئيس الإقليمي لشركة فيديكس إكسبريس جيمس ميوز: "تعتبر منطقة دول مجلس التعاون الخليجي مهمة لشركة فيديكس إكسبريس".
وأوضح الرئيس الإقليمي لشركة فيديكس إكسبريس، أن هذه المنطقة تشهد تعاوناً بين القطاعين العام والخاص يعزز النمو في مختلف الصناعات، ويشكل سوق اللوجستيات جزءاً أساسياً من اقتصاد المنطقة.
وأعلنت شركة مطار البحرين خلال أغسطس الماضي، عن إضافة خط طيران جديد بين إمارة أبوظبي ومملكة البحرين تابع لشركة ويز إير أبوظبي، في إطار تعزيز روابط النقل التي تصل مملكة البحرين بدول مجلس التعاون الخليجي.
ترشيحات:
المركزي البحريني يوافق لـ"جي إف إتش" على شراء أسهم خزينة
إنفوجرافيك.. الإمارات تتفوق على 10 دول كبرى بجودة المعيشة للوافدين