الدوحة – مباشر: أعلنت اللجنة الإشرافية لانتخابات مجلس الشورى القطري النتيجة العامة للانتخابات، والتي بلغت نسبة المشاركة فيها 63.5% من إجمالي عدد الناخبين متضمنة أسماء الفائزين بالمقاعد.
وجاءت النتيجة النهائية للانتخابات - أجريت أمس السبت - المعتمدة من لجان الانتخاب بفوز 30 مرشح عن 30 دائرة انتخابية، وذلك في أول مجلس شورى منتخب في تاريخ قطر.
وشملت أسماء الفائزين عبدالرحمن يوسف الخليفي عن الدائرة الأولى، وأحمد هتمي الهتمي عن الثانية، وعبدالله علي السليطي عن الثلاثة، وعيسى أحمد النصر عن الدائرة الرابعة، وحسن عبدالله المعاضيد وخالد غانم المعاضيد عن الدائرتين الخامسة والسادسة على التوالي.
كما فاز خالد أحمد العبيدان بمقعد الدائرة السابعة، وتبعه ناصر سالمين السويدي، وحمد عبدالله الملا، وخالد عباس العمادي، وناصر محسن بوكشيشة، وعيسى عرار الرميحي بالدوائر الانتخابية من الثامنة وحتى الثانية عشر على الترتيب.
وحسب بيان اللجنة الإشرافية للانتخابات فقد فاز محمد يوسف المانع بمقعد الدائرة الثالثة عشر، واقتنص كل من محمد مفتاح المفتاح، ويوسف على الخاطر، وعلي محسن فطيس، ومحمد بطي العبدالله، وعلى شبيب العطية الدوائر الانتخابية من الدائرة الرابعة عشر وحتى الثامنة عشر.
وفاز بالدائرة التاسعة عشر ناصر مترف الحميدي، ويليه أحمد حمد المهنيدي بالدائرة العشرين، ومحمد عيد الكعبي الحادية والعشرين، ومبارك محمد الكواري بالثانية والعشرين، ويوسف أحمد السادة بالثالثة والعشرين، ومحمد عمر المناعي بالدائرة الرابعة والعشرين.
واقتنص ناصر حسن الكبيسي مقعد الدائرة الخامسة والعشرين، ويليه كل من ناصر محمد النعيمي، وسلطان حسن الدوسري، ومبارك سيف حمدان المنصوري، وعلي سعيد الخيارين، وسالم راشد المريخي بالدوائر الانتخابية من المقعد السادس والعشرين وحتى المقعد الثلاثين.
ترشيحات:
"مقدام" توقع اتفاقية مع "قطر للبترول" بـ63 مليون ريال
8 نوفمبر.. عمومية "الملاحة القطرية" تناقش شطب أسهم الخزينة
افتتاح بوابات إكسبو 2020 دبي أمام الجمهور "رسمياً"
قطر.. 5.6 مليار دولار تحويلات العمالة الوافدة للخارج في النصف الأول