من عبد الله بدير
القاهرة - مباشر: تعتزم شركة أركان للإنشاءات والتطوير العقاري تنفيذ مشروعات سكنية وتعليمية بمصر خلال عام 2019، باستثمارات قدرها 520 مليون جنيه، ضمن مبادرة ابنيها التي تم إطلاقها في 2017 لتنفيذ وحدات سكنية بأسعار مخفضة.
وقال رئيس مجلس إدارة الشركة في مؤتمر صحفي عقد مساء اليوم السبت، إن العام الجاري سيشهد تدشين كومباوند تحت اسم "جيسي هيلز" في مدينة السادس من أكتوبر بإجمالي 220 وحدة وباستثمارات تقدر بنحو 250 مليون جنيه.
وأضاف عماد عيسى، أن أركان ستنفذ أيضاً خلال العام الجاري 10 عمارات منفصلة في مدن السادس من أكتوبر والشيخ زايد والقاهرة الجديدة بإجمالي 100 وحدة سكنية وباستثمارات قدرها 70 مليون جنيه.
وأشار رئيس الشركة، إلى أن أركان تستهدف ضم المجال التعليمي للمبادرة حيث وقعت بروتوكول تعاون مع مجموعة كندية لإدارة 10 مدارس سيتم تنفيذها بنظام الأسهم خلال مدة تتراوح بين 5 و7 سنوات وبإجمالي استثمارات تقدر بنحو ملياري جنيه.

وتابع عيسى أنه سيتم تنفيذ مدرسة خلال العام الجاري بتكلفة 200 مليون جنيه في مدينة السادس من أكتوبر على مساحة تتراوح بين 8 و10 آلاف متر.
وذكر عيسى أن شركة أركان للإنشاءات والتطوير العقاري نفذت 20 مشروعاً منفصلاً حتى الآن ضمن مبادرة ابنيها بإجمالي 200 وحدة سكنية وباستثمارت بلغت 185 مليون جنيه، لافتاً إلى المبادرة وفرت هذه الوحدات بأسعار تقل بنحو 40% عن السعر السوقي.
وكانت شركة أركان للإنشاءات والتطوير العقاري، أطلقت مبادرة "ابنيها" في مارس 2017؛ لمواجهة الأسعار المبالغ فيها للعقارات عقب تحرير سعر الصرف "تعويم الجنيه".