ALBH
مباشر: قالت شركة ألمنيوم البحرين ألبا، المدرجة ببورصة البحرين، اليوم الاثنين، إنها تمكنت من زيادة مبيعاتها وإنتاجها في الربع الثالث من العام الجاري، رغم تراجع أسعار الألمنيوم بجميع قطاعاته.
وأشارت الشركة في بيان للبورصة، اليوم الاثنين، إلى أن مبيعاتها تجاوزت 246.293 طن متري للربع الثالث من 2016، بزيادة تبلغ 7.431 طن متري، مقابل 238.862 طن متري خلال الربع الثالث من 2015.
وأوضحت الشركة في البيان، أن الإنتاج ارتفع خلال نفس الفترة مسجلاً زيادة سنوية بنسبة 2.4%، حيث بلغ 246.146 طن متري.
وبلغت مبيعات الشركة في الربع الثالث من المنتجات ذات القيمة المضافة ما يعادل 58% من إجمالي الشحنات، بينما بلغت مبيعات القيمة المضافة 55% للتسعة أشهر الأولى من عام 2016، بحسب البيان.
ونوهت الشركة في البيان، بأنه من المقرر الإعلان عن نتائج الربع الثالث من العام الجاري يوم الاثنين 14 نوفمبر المقبل.
كانت البيانات المالية للشركة أظهرت تراجعاً في صافي أرباحها بالربع الثاني من العام الجاري بنسبة 45% لتصل إلى 16.3 مليون دينار بحريني، مقابل 29.8 مليون دينار بالفترة المماثلة من العام الماضي.