TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

"الخضري" تتنازل عن "أمانة الطائف" والخسائر المتوقعة 19 مليون ريال

"الخضري" تتنازل عن "أمانة الطائف" والخسائر المتوقعة 19 مليون ريال
تقوم الشركة بتقليل التركيز على الأسواق التي من المرجح أن تواجه تحديات
الخضري
1330
-6.26% 5.39 -0.36

الرياض ـ مباشر: أعلنت شركة أبناء عبدالله عبدالمحسن الخضري أنها تسلمت أمس الأحد 26 يونيو، موافقة وزارة الشؤون البلدية والقروية على الطلب المقدم من الشركة للتنازل عن مشروع إنشاء مبنى أمانة الطائف، لشركة مؤنس محمد الشايب للأعمال المدنية (موبكو).

ووفقاً لبيان الشركة على "تداول"، اليوم الاثنين، فإن الشركة تقدمت بطلب التنازل عن المشروع ضمن عدة إجراءات متضمنة في خطة أكبر تهدف لمواجهة الآثار الناتجة عن إجراءات إصلاح سوق العمل منذ عام 2011، وآثارها السلبية الكبيرة على إنجاز المشاريع، إضافة إلى أزمة السيولة الأخيرة الناتجة عن تأخير الدفع.

وأشار البيان إلى أن خطة الشركة تشمل تقليل التركيز على الأسواق التي من المرجح أن تواجه تحديات، وتعديل نسبة المشاريع الحكومية في محفظة أعمالها لصالح المشاريع ذات الميزانيات غير المرتبطة مباشرة بالإنفاق الحكومي، والتي لم تتأثر بتأخير صرف المستخلصات، أو تحفظ البنوك بشأن تمويلها؛ بهدف الاستثمار الأمثل لموارد الشركة.

كما أوضح البيان أن قيمة الأعمال التي قامت الشركة بتنفيذها بهذا المشروع حتى تاريخ صدور الموافقة على طلب التنازل قد بلغت 16.47 مليون ريال، علماً بأن الأثر المالي لهذا التنازل يتمثل في خسارة تقدر بمبلغ 19.4 مليون ريال.

وكانت الشركة قد أعلنت، في شهر مارس 2014، فوزها بترسية مشروع إنشاء مبنى أمانة الطائف من قبل وزارة الشؤون البلدية والقروية بمحافظة الطائف، بقيمة 144 مليون ريال.